АВИАТЭКС
Вы находитесь: Главная

Новость издательства "АВИАТЭКС"

Издательство «АВИАТЭКС» выпустило  книгу Г.Г. Санояна "Физкультура активной жизни"

Издательство «АВИАТЭКС» основано в начале 2009 года и создавалось для выпуска научных и научно-популярных изданий, направленных на популяризацию новых научно-технических идей и пропаганду здорового образа жизни.

В сентябре вышла первая книга «Физкультура активной жизни» проф. Г.Г.Санояна. Эта книга ориентирована на широкий круг читателей, желающих быть здоровыми, сильными и жизнерадостными.

Многие, кто хотел бы заниматься физической культурой и спортом, в силу разных причин не всегда имеют возможность регулярно приходить на стадион, в бассейн или спортзал. Многие из них могут заниматься только в домашних условиях. Поэтому важно знать, как делать это с пользой и методически правильно, используя условную спортплощадку – у себя в квартире или во дворе дома, в парке, на речке, на даче.
    В предлагаемой книге собрано много упражнений, которыми можно с большой пользой заниматься самостоятельно. Приводятся методические советы: как лучше выполнять упражнения, с какой дозировкой для подростков, взрослых, пожилых, для мужчин, для женщин.

Книга предназначена для практически здоровых людей. Но ее материалы могут использовать и люди, имеющие небольшие отклонения в состоянии здоровья и в физическом развитии.

Надеемся, что эта книга понравится нашим читателям.

Книга

Книгу можно приобрести по адресу:

г. Москва, ул. Дубосековская, дом 4 (метро «Сокол», «Войковская»)

Тел./факс: (499) 195-94-92

Стоимость 1 экз. 320 рублей.

Об авторе

Профессор Саноян Гурген Гургенович, 1931 года рождения, ученный, около 30 лет работал в Московском Авиационном Институте.

1953 – 1957 г.г. – преподаватель физического воспитания в Дедовской средней школе.

1954 – 1964 г.г. – тренер по спортивной гимнастике в Московском Государственном институте международных отношений.

1957 – 1960 г.г. – аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института физкультуры.

1962 г. – защита диссертации в Государственном Центральном ордена Ленина институте физической культуры. Присвоена ученая степень кандидата педагогических наук.

1964 – 1992 г.г. – доцент, профессор, заместитель заведующего кафедрой по научной работе на кафедре физического воспитания в Московском Авиационном Институте.

С 1968 г. приглашается Спорткомитетом СССР в качестве председателя Государственной экзаменационной комиссии в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры.

1969 – 1973 г.г – член Президиума научно-методического совета по физическому воспитанию студентов при отделе физической подготовки Минвуза СССР, заместитель председателя комиссии по научной работе.

1973 – 1975 г.г. – консультант по теории физической культуры и спорта при Центральном совете спорта Монгольской Народной Республики.

1981 – награжден Почетным знаком Спорткомитета СССР.

1981 – за отличные успехи в работе награжден Почетным знаком Высшей школы СССР.

1988 – 1989 г.г. – председатель Государственной экзаменационной комиссии Московского областного института физкультуры и спорта.

1992 – 2008 г.г. – советник начальника Управления по физической культуре и спорту Северного административного округа г. Москвы.

За эти годы опубликовано более 100 статей и 20 книг по вопросам физической культуры и здорового образа жизни. Последняя из них: «Физическая культура для трудящихся». Издательство «Физическая культура для трудящихся» М.2007 г.